Les produits

 

 

 

 

 

Hormis la qualité naturelle du saumon, nos produits se distinguent par le choix du bois pour le fumage. Ici l’Aulne est préféré à l’Hêtre, afin de parfumer la chair du poisson et lui conférer un fumage fin et délicat.

Le Sockeye :

Communément appelé « saumon rouge ». Il se distingue par sa chair très colorée et sa texture ferme.
Particularité gustative : fumage prononcé, mais tout en finesse afin de conserver la saveur de poisson.

Le Sockeye mariné à l’aneth :

Un peu à l’image d’un gravlaks,  produit aux saveurs un peu plus prononcé… 

Particularité gustative : Plus fort en goût , léger parfum d’aneth.

Le Silver :

De couleur plus claire que le Sockeye, il est riche en Oméga 3. Cet élément lui apporte une texture fondante.
Particularité gustative : fumage léger, laissant ressortir le goût de poisson.

Le sliver mariné à l’aneth :

Un peu à l’image d’un gravlaks,  produit aux saveurs un peu plus prononcé… 

Particularité gustative : Plus fort en goût , léger parfum d’aneth.

Le King : 

Le plus grand des saumons, de texture extrêmement moelleuse due à sa grande contenance en Oméga 3.
Particularité gustative : fumage discret, goût de poisson prononcé.

 

Le Chum pepper/lemon :

Cette variété de saumon se veut très fine.

Particularité gustative : fumage à chaud discret, arome subtile de citron relevé par le piquant du poivre.

Les bandes de saumon Apéritif :

Un peu comme le faisaient autre fois les Esquimaux , se sont de petites bandelettes de Chum marinée dans une saumure aigre-douce et fumé plusieurs fois.

Particularité gustative : chair ferme, fumage prononcé