Hormis la qualité naturelle du saumon, nos produits se distinguent par le choix du bois pour le fumage. Ici l’Aulne est préféré à l’Hêtre, afin de parfumer la chair du poisson et lui conférer un fumage fin et délicat.
Le Sockeye :
Communément appelé « saumon rouge ». Il se distingue par sa chair très colorée et sa texture ferme.
Particularité gustative : fumage prononcé, mais tout en finesse afin de conserver la saveur de poisson.
Le Sockeye mariné à l’aneth :
Un peu à l’image d’un gravlaks, produit aux saveurs un peu plus prononcé…
Particularité gustative : Plus fort en goût , léger parfum d’aneth.
Le Silver :
De couleur plus claire que le Sockeye, il est riche en Oméga 3. Cet élément lui apporte une texture fondante.
Particularité gustative : fumage léger, laissant ressortir le goût de poisson.
Le sliver mariné à l’aneth :
Un peu à l’image d’un gravlaks, produit aux saveurs un peu plus prononcé…
Particularité gustative : Plus fort en goût , léger parfum d’aneth.
Le King :
Le plus grand des saumons, de texture extrêmement moelleuse due à sa grande contenance en Oméga 3.
Particularité gustative : fumage discret, goût de poisson prononcé.
Le Chum pepper/lemon :
Cette variété de saumon se veut très fine.
Particularité gustative : fumage à chaud discret, arome subtile de citron relevé par le piquant du poivre.
Les bandes de saumon Apéritif :
Un peu comme le faisaient autre fois les Esquimaux , se sont de petites bandelettes de Chum marinée dans une saumure aigre-douce et fumé plusieurs fois.
Particularité gustative : chair ferme, fumage prononcé